ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Бальнова Наталья Анатольевна, бухгалтер - калькулятор.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • ОВЗ

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Условия питания и охраны здоровья обучающихся.

    Организации качественного питания в МАДОУ д/с № 484 уделяется большое внимание. Пища готовится из доброкачественного сырья с соблюдением технологии. Рацион блюд осуществляется согласно разработанному 10-дневному меню. Учитывается сезонность и возрастные потребности детей. Каждые 10 дней проводится анализ накопительной ведомости. Контингент питающихся детей составляет 100% списочного состава. Дети находятся в саду 12 часов с 4-х разовым питанием. Прием пищи осуществляется по утвержденному СанПиНом 2.4.1.3049-13 нормам и распорядку, согласно постановлению № 26 от 15.05.2013г. "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях". Формирование культурно-гигиенических навыков при приеме пищи осуществляется воспитателем и младшим воспитателем ежедневно. Контролируется медицинской сестрой, врачом, заместителем заведующего по УВР, заведующим учреждения, с составлением акта проверки организации питания по установленным критериям. Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения. За качеством сырья ведется ежедневный контроль. Недоброкачественные продукты возвращаются на базу поставщиков. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции. Санитарное состояние пищеблока, складских помещений и оборудования проверяется ежедневно, один раз в неделю - врачом, о чем делается запись в журнале санитарного состояния. Суточная проба ставится в холодильник медицинским работником ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан